Оформить заказ
Заполните анкету, и мы вам перезвоним с конкретным предложением
Задать вопрос
Заполните анкету, и мы вам перезвоним с конкретным предложением
Обратный звонок
Заполните анкету, и мы вам перезвоним с конкретным предложением
+7 (916) 330-10-63
+7 (496) 574-41-69
eltv1@yandex.ru
г. Электросталь,
ул. Советская, д. 5
пн-пт с 9 до 18
Профессионализм и надежность
Услуги компании ТелекомСервис из Электростали

Системы видеонаблюдения

Видеонаблюдение, являясь частью комплексной системы безопасности, дает возможность осуществлять полный контроль над конкретным объектом как снаружи,так и внутри, записывая и обрабатывая получаемую информацию. Более того, современные технологии позволяют задавать видеонаблюдению определенную реакцию на различные тревожные, подозрительные сигналы, ситуации, события, что делает систему полностью автономной. Подготовка требований заказчиком для грамотного выполнения тех.задания-важная часть первого этапа монтажа системы видеонаблюдения.

Элементы системы  видеонаблюдения бывают всевозможных модификаций и типов.

Основные характеристики, определяющие тип видеокамер это:

Аналоговая стандартной четкости. Основные преимущества в простоте и удобстве использования, более того, такая система не требует значительных финансовых затрат на приобретение, монтаж и обслуживание. Как правило, применение ограничивается небольшими офисами, домами, квартирами, дачами, то есть объектами с небольшим количеством помещений. Получаемая информация с видеокамер, поступает на специальный видеорегистратор. Стандартное телевизионное видео в формате DVD-Video записываются в разрешении 720х576 (PAL) или 720х480 (NTSC) точек или более низкое, кому важна низкая цена и не важна детализация картинки.

   Цифровая высокой четкости. Используется для обеспечения безопасности комплекса зданий с прилегающей территорией, крупных организаций и т.п. Отличается лучшим качеством записи, а также техническими и рабочими характеристиками, по сравнению с аналоговым оборудованием. Цифровое видеонаблюдение часто интегрируют в комплексную систему безопасности, что позволяет оперативно реагировать на различные внештатные ситуации. Видеонаблюдение – это совокупность специализированного оборудования, объединенного в единую систему, для дистанционного наблюдения за объектами с целью контроля и повышения безопасности.

По техническим характеристикам и моделям

Цветность – цветные, черно-белые, переключаемые (“день/ночь”). Цветные камеры постоянно передают цветной видеосигнал. Он позволяет передать больше информации, например, цвет одежды, автомобиля, но при этом более требователен к освещенности объектов съемки. Черно-белые камеры постоянно передают монохромное изображение, при этом менее чувствительны к освещению. Камеры видеонаблюдения с функцией “день/ночь” позволяют автоматически менять цветность видеосигнала в зависимости от условий освещения. При достаточной освещенности передается цветное изображение, а при нехватке света, камера переключается в черно-белый режим. Некоторые видеокамеры наблюдения имеют встроенную инфракрасную подсветку, которая автоматически включается с наступлением темноты и подсвечивает объекты невидимым глазу ИК-излучением, что позволяет производить их съемку в условиях полной темноты.

По типу корпуса – стандартный корпус (box), купольная, в кожухе (уличная), миниатюрная, бескорпусная, поворотная. Стандартный корпус стал классикой среди камер видеонаблюдения. У большинства людей камера видеонаблюдения ассоциируется именно с камерой в этом корпусе, поэтому камеры в этом корпусе используют там, где нужно привлечь внимание к камерам. Именно поэтому муляжи видеокамер обычно изготавливают в этом корпусе. Кроме этого камеры в стандартном корпусе часто обладают съемными объективами, что позволяет подобрать нужный объектив под конкретные задачи. Камеры видеонаблюдения в стандартном корпусе, крепятся с помощью кронштейнов и могут устанавливаться как на горизонтальных так и на вертикальных поверхностях.

Корпусные камеры видеонаблюдения.корп.камера

Эти камеры имеют достаточно высокие функциональные возможности. Они позволяют использовать сменные объективы, могут иметь несколько переключаемых режимов работы, соответственно обеспечивают высокое качество изображения при различных условиях эксплуатации.

куп.камКупольные камеры видеонаблюдения.

Это ни что иное как модульная камера, установленная в соответствующий корпус. Конструкция корпуса обеспечивает несколько степеней свободы модуля для настройки направления обзора камеры. Считается что местом ее установки является потолок. По большому счету это так, но при желании возможна установка на стену, правда возможности настройки зоны обзора ограничиваются. Купольные камеры представляют собой полусферу и обычно крепятся к потолку, хотя некоторые модели имеют возможность крепления на стену. Купольные камеры видеонаблюдения за счет своего дизайна гармонично вписываются в любой интерьер. Уличные камеры видеонаблюдения находятся внутри специального гермокожуха, который защищает их от воздействия внешней среды. Зачастую такие кожухи имеют функцию автоподогрева, что исключает обледенение и запотевание камеры в зимнее время. Уличные видеокамеры крепятся к горизонтальным или вертикальным поверхностям с помощью кронштейнов.

Миниатюрные камеры видеонаблюденияминиат.камера

миниат.камера2Миниатюрные камеры видеонаблюдения представляют собой небольшие цилиндры (“сигары”) или параллелепипеды  и используются там где, не нужно привлекать внимания к камерам или требуются небольшие габариты из-за условий установки, например, на автомобиле.

Модульные камеры видеонаблюдения

Модульные камеры видеонаблюдения. Камеры видеонаблюдения этого типа представляют собой плату с установленным на ней объективом. Достаточно миниатюрны, могут устанавливаться в термокожухи, а также любое место, определяемое Вашей фантазией.

модульн.камераБескорпусные камеры

видеонаблюдения, представляют собой миниатюрную печатную плату с электронными компонентами и размещенный прямо на ней объектив. Такие камеры используются для установки в отдельно приобретенные корпуса, например, в гермокожухи, или непосредственно в какой-то предмет, например, в металлическую дверь.

видеоглазокВидеоглазки

Видеоглазки. Отличие от миниатюрных камер состоит в исполнении корпуса – он очень похож на обычный оптический видеоглазок. Кроме того, угол обзора видеоглазка составляет порядка 180 градусов, то есть объектив в нем используется широкоугольный. Угол обзора других видеокамер – 90 градусов и менее.

Поворотные купольные видеокамерыкуп.пов.камера

Поворотные камеры чаще всего имеют полусферическую или яйцевидную форму и имеют способность поворачивать объектив вокруг горизонтальной и вертикальной осей. Поворотом объектива может дистанционно управлять оператор, с помощью пульта управления или видеорегистратора, с функцией управления поворотными камерами. Также многие поворотные камеры имеют функцию автопатрулирования, которая позволяет автоматически поворачивать объектив по заранее запрограммированной траектории.

Объектив – с постоянным фокусным расстоянием, с переменным фокусным расстоянием (варифокальный), дистанционно управляемым (ZOOM-объектив).

Объективы с постоянным фокусным расстоянием имеют неизменяемый угол обзора и дистанцию наилучшей видимости. Для объективов справедливо следующие правило: чем меньше фокусное расстояние, тем шире угол обзора и, следовательно, больше объектов можно охватить одной камерой, но вместе с повышением угла обзора сокращается дистанция наилучшей видимости. Например, камеры с объективами, имеющими распространенное фокусное расстояние 3,6 мм имеют угол обзора по горизонтали 72 градуса и дистанцию распознавания до 3,5 метров, а видеокамера с объективом имеющим фокусное расстояние 12 мм имеет угол обзора 22 градуса, но дистанцию распознавания уже 12 метров.

объективВарифокальные объективы позволяют регулировать фокусное расстояние и, соответственно, угол обзора в определенных конкретной моделью объектива пределах. Такая регулировка производится непосредственно на самой камере, поэтому не может выполняться дистанционно.

ZOOM-объективы имеют электрические приводы, что позволяет менять их фокусное расстояние дистанционно в любой момент времени. Управление таким объективом осуществляется с помощью специальных пультов или видеорегистраторов.

Для соединения камер видеонаблюдения с видеорегистратором используются специальные коаксиальные кабели. Для передачи видеосигнала на большие расстояния требуются промежуточные усилители видеосигнала, или необходимо применение преобразователей сигнала для передачи по витой паре (кабеле, применяемом для построения локальных компьютерных сетей).

Видеорегистратор – это устройство приема и записи сигнала с различного количества камеррегистратор видеонаблюдения, они имеют определенное число входов для подключения аналоговых и цифровых видеокамер у каждой модели. Есть видеорегистраторы предназначенные для подключения 4, 8 и 16 и более камер видеонаблюдения. Видеорегистратор может выводить изображение с одной или одновременно нескольких камер на подключенный к нему монитор или телевизор.

Запись с камер видеонаблюдения осуществляется на встроенный жесткий диск. Продолжительность записи, помещающейся на жестком диске, зависит от объема жесткого диска, числа записываемых камер, качества записи (разрешения и числа кадров в секунду), от режима записи каждой камеры. При заполнении жесткого диска, автоматически начинают затираться самые ранние записи. Для каждой камеры можно настроить отдельно режим записи: по расписанию, по детекции движения, постоянно. Некоторые регистраторы помимо записи видеосигнала могут также записывать звук с подключаемых к нему микрофонов. Почти все современные регистраторы имеют возможность подключения к локальной компьютерной сети или к сети Internet, что позволяет просматривать изображение с видеокамер наблюдения в реальном времени, а также просматривать записи с камер дистанционно, с помощью компьютера.

Большинство камер видеонаблюдения питаются от 12 вольт постоянного тока, поэтому для их питания необходимо использовать специальные источники питания. Для обеспечения работы системы видеонаблюдения в случае отключения электропитания в сети, применяются бесперебойные источники питания.

 Беспроводные видеокамеры в системе видеонаблюдения.

Видеонаблюдение, в своей работе, использует алгоритмы аналитики, камеры оснащаются:

Наши преимущества

  • Опыт с 2005 года успешной работы.
  • Проектирование и реализация систем любой сложности.
  • Разработка проекта, с учетом особенностей объекта, ваших задач и бюджета.
  • Использование лучшего оборудования от ведущих производителей.
  • Прямые договора на поставку оборудования с компаниями производителями.
  • Строгое выполнение согласованных сроков.
  • Гарантия на монтажные работы и установленное оборудование.
  • Обучение ваших сотрудников по эксплуатации установленных систем.