Оформить заказ
Заполните анкету, и мы вам перезвоним с конкретным предложением
Задать вопрос
Заполните анкету, и мы вам перезвоним с конкретным предложением
Обратный звонок
Заполните анкету, и мы вам перезвоним с конкретным предложением
+7 (916) 330-10-63
+7 (496) 574-41-69
eltv1@yandex.ru
г. Электросталь,
ул. Советская, д. 5
пн-пт с 9 до 18
Профессионализм и надежность
Услуги компании ТелекомСервис из Электростали

Охранные сигнализации с GSM оповещением

Системы охранной сигнализации

Назначение и задачи ОС
Охранная сигнализация — совокупность технических средств для обнаружения появления нарушителя на охраняемом объекте и подачи извещения о тревоге для принятия мер по задержанию нарушителя.
Из определения можно выделить несколько основных задач охранной сигнализации:
1. Обнаружение нарушителя;
2. Формирование извещения об обнаружении нарушителя в нужном информационном формате;
3. Передача извещения в нужном формате в определённое место;
4. Обеспечение процедуры постановки на охрану и снятия с охраны (взятия/снятия).
Термины и определения
• Извещатели — приборы для обнаружения нарушителя. Имеют чувствительные элементы, реагирующие на определённые признаки нарушителя в зоне обнаружения. Извещатели обнаруживают проникновение на территорию охраняемого объекта через заборы и канализацию, в помещения через окна и двери, несанкционированное передвижение людей (контроль объёма), действия по разрушению стен и перекрытий. При проектировании охранной сигнализации объект разбивается на локальные охраняемые зоны, при этом извещатели устанавливаются в местах возможных путей проникновения нарушителя на объект. После обнаружения извещатели формируют извещение о тревоге.
• Приёмно-контрольные приборы (ПКП) – многофункциональные устройства для приёма сигналов от извещателей по шлейфам сигнализации, включения световых и звуковых оповещателей, выдачи информации на пульты централизованного наблюдения, обеспечения процедуры постановки/снятия с помощью органов управления. В качестве органов управления можно использовать выносные и встроенные пульты и клавиатуры с секретными кодами, а также считыватели совместно с электронными идентификаторами (карточками и ключами).
• Оповещателиустройства для оповещения людей о тревоге на объекте с помощью звуковых или световых сигналов.
• Приборы передачи извещений — устройства, предназначенные для получения сообщения о тревоге, преобразования и передачи его в заданном виде по различным каналам связи (GSM-канал, выделенная или коммутируемая проводная телефонная линия) на пульты централизованного наблюдения или другое оборудование удалённым пользователям.
• Системы передачи извещений — совокупность технических средств (оконечные устройства, приборы передачи извещений, каналообразующее оборудование, пульты централизованного наблюдения) для передачи тревожных извещений по каналам связи и приёма в удаленном пункте централизованной охраны, а также для передачи и приёма команд управления процедурой взятия/снятия.
• Пульты централизованного наблюдения — технические средства (совокупность технических средств), устанавливаемые в пункте централизованной охраны для приёма от приборов (систем) передачи извещений сообщений о тревоге на охраняемых объектах.
В настоящее время сигнализация является неотъемлемой частью повседневной жизни.
Она позволяет заблаговременно подать сигнал предупреждения о возникновении чрезвычайной ситуации, опасности, незаконного проникновения и так далее.
Современная сигнализация представляет собой, целый комплекс определенных технических устройств, которые отвечают за свое функциональное назначение, в зависимости от специфики конкретного объекта.
На сегодняшний день различают:
• Охранная сигнализация – дает возможность быть уверенным в полной безопасности офиса, дома, производственного помещения и т.п. Рассчитана на подачу сигнала предупреждения в случае несанкционированного доступа в здание, отдельное помещение или другой охраняемый объект.
• Охранно-пожарная сигнализация. Реализует сразу две функции: защита от незаконного проникновения и возможного возгорания. Часто интегрируется в комплексе с системой автоматического пожаротушения.
• Охранно-периметральная сигнализация, обеспечивает гарантированную защиту от несанкционированного вторжения посторонних лиц, на территорию объекта.
Помимо сигнализаций входящих в комплексную систему безопасности объекта, следует отметить системы оповещения для конкретных учреждений, например медицинских стационаров. Сегодня больницы оснащаются палатно-вызывной сигнализацией, которая позволяет пациенту вызвать медицинский персонал в экстренном порядке. Основной пульт сигнализации располагается на рабочем месте дежурной сестры, а кнопки вызова рядом с пациентами.
Установка любой сигнализации выполняется в несколько этапов:
• Выезд специалиста. Определение особенностей объекта, с учетом возможности монтажа выбранной заказчиком сигнализации.
• Проектирование системы сигнализации.
• Выбор оборудования и устройств.
• Прокладка кабельных трасс, монтаж датчиков, основных и дополнительных устройств.
• Пуско-наладочные работы, регулировка.
• Сдача установленной системы инспектирующим организациям, консультационная помощь по использованию сигнализации.
• Обслуживание сигнализации (по договору).
Принимая во внимание, что сигнализация относится к сложным инженерным системам и ее функциональность, бесперебойность работы зависит от качественной установки всех составляющих, работы по проектированию и монтажу следует доверять исключительно специализированной организации.

 Наши преимущества
  • Опыт с 2005 года успешной работы.
  • Проектирование и реализация систем любой сложности.
  • Разработка проекта, с учетом особенностей объекта, ваших задач и бюджета.
  • Использование лучшего оборудования от ведущих производителей.
  • Прямые договора на поставку оборудования с компаниями производителями.
  • Строгое выполнение согласованных сроков.
  • Гарантия на монтажные работы и установленное оборудование.
  • Обучение ваших сотрудников по эксплуатации установленных систем.