Оформить заказ
Заполните анкету, и мы вам перезвоним с конкретным предложением
Задать вопрос
Заполните анкету, и мы вам перезвоним с конкретным предложением
Обратный звонок
Заполните анкету, и мы вам перезвоним с конкретным предложением
+7 (916) 330-10-63
+7 (496) 574-41-69
eltv1@yandex.ru
г. Электросталь,
ул. Советская, д. 5
пн-пт с 9 до 18
Профессионализм и надежность
Услуги мультисистемной компании ТелекомСервис из Электростали

Схема установки 4G- LTE интернет

Для многих вопрос необходимого оборудования и, в целом, схемы усиления интернет представляют “темный лес”. Что ж, попробуем разрешить основные вопросы…

Репитер или роутер

Созвучные слова не так ли? И тем не менее эти слова в корне различаются. Репитер представляет из себя устройство “повторяющее” (дословно с англ.) сигнал, что позволяет на заданной площади пользователям смартфонов, планшетов, ноутбуков пользоваться под своей учетной записью мобильным интернетом. Роутер – маршрутизатор (дословно с англ.) получает единственный сигнал по единственному тарифу и распространяет интернет через WiFi и проводные соединения.

 

Основная схема подключения интернет Рис.1 Базовая схема подключения интернет
1. Базовая станция (вышка) оператора.
2. Принимающая сигнал 3G-4G-LTE антенна.
3. Кабель до оборудования.
4. Передающее оборудование.
5. Волны повторенного или перенаправленного сигнала

Мы намеренно не указываем тип принимающего устройства, т.к. в начале статьи именно об этом и говорили – существует огромная разница между репитером и роутером.  В целом же схема достаточно проста – внешняя антенна направляется на базовую станцию оператора, пойманный ею сигнал спускается по проводу в дом. Через специальный переходник сигнал попадает на модем или в репитер.

Репитер 3G 4G

Репитер лишь повторит все то, что “поймала” внешняя антенна и распространит сигнал 3G-4G на заданную площадь, предоставив каждому из устройств самостоятельно подключаться со своим тарифом и счетом.

Подключение 3G-4G-LTE репитера Рис.2 Усиление сигнала 3G-4G
1. Базовая станция (вышка) оператора.
2. Принимающая сигнал 3G-4G-LTE антенна.
3. Кабель до оборудования.
4. Репитер 3G-4G.
5. Делитель мощности.
6. Внутренние (передающие) антенны.
7. Оборудование клиента – ноутбуки, смартфоны, планшеты.

Проблема подобного варианта только в одном – каждому из абонентских устройств необходим собственный 3G-4G модем, собственный тариф, следовательно собственные затраты. Пожалуй такой вариант больше подойдет для кафе, ресторана или офисного помещения.

Количество внутренних (передающих) антенн и мощность репитера рассчитывается нашими специалистами после обследования объекта.

Роутер 3G 4G

Этот вариант больше подходит для загородного дома. Идея в том, что на весь дом используется только один модем 3G-4G и ежемесячная оплата оператору ведется только для одного него, а интернет, абонентские устройства получают через Wi-Fi.

Подключение 3G-4G-LTE роутера Рис.3 Усиление сигнала 3G-4G, интернет через Wi-Fi
1. Базовая станция (вышка) оператора.
2. Принимающая сигнал 3G-4G-LTE антенна.
3. Кабель до оборудования.
4. Роутер 3G-4G с модемом.
5. Дополнительные точки доступа Wi-Fi.
6. Оборудование клиента – ноутбуки, смартфоны, планшеты.

Нужны ли дополнительные точки доступа Wi-Fi и их количество зависит от типа здания – простой деревянный дом будет покрыт Wi-Fi от самого роутера, а вот в монолитном коттедже придется ставить дополнительные точки доступа или WI-FI-репитеры принимающие и усиливающие вай-фай сигнал в далеко расположенных от роутера помещениях.. Необходимое оборудование и количество дополнительных точек определяется после осмотра объекта.

Наши преимущества