Оформить заказ
Заполните анкету, и мы вам перезвоним с конкретным предложением
Задать вопрос
Заполните анкету, и мы вам перезвоним с конкретным предложением
Обратный звонок
Заполните анкету, и мы вам перезвоним с конкретным предложением
+7 (916) 330-10-63
+7 (496) 574-41-69
eltv1@yandex.ru
г. Электросталь,
ул. Советская, д. 5
пн-пт с 9 до 18
Профессионализм и надежность
Услуги компании ТелекомСервис из Электростали

В соответствии с новым документом, компании, не являющиеся членами саморегулируемых организаций строителей, не имеют права выполнять сложные строительные работы, влияющие на безопасность здания и сооружений.

26.04.2010 Приказ Министерства регионального развития Российской Федерации от 30 декабря 2009 г. N 624 “Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства”

Министерство регионального развития сократило перечень строительных работ, которые могут выполнять исключительно крупные строительные компании, входящие в объединения строителей. Приказ Минрегиона опубликован в “Российской газете”.

В соответствии с новым документом, компании, не являющиеся членами саморегулируемых организаций строителей, не имеют права выполнять сложные строительные работы, влияющие на безопасность здания и сооружений. Это: инженерные изыскания, разработка проектной документации, возведение фундаментов и стен зданий и промышленных объектов и многие другие работы. Между тем, работы, не влияющие на безопасность строительных конструкций, документ фактически отдает малому и среднему бизнесу.

По оценкам самих строителей – это серьезное облегчение для бизнеса, поскольку работами, не влияющими на безопасность зданий и сооружений – это отделочные работы, обычно занимаются малые и средние предприятия. А большинство из них просто не могут себе позволить стать членами саморегулируемой организации строителей.

Между тем, у нового, сокращенного перечня особо сложных строительных работ есть и противники. Так, сегодня, когда лицензии на строительную деятельность отменены, единственным гарантом качества строительных работ каждой конкретной компании является членство в саморегулируемой организации строителей.

Контролировать же деятельность компаний, которые не входят в объединения строителей, сегодня практически невозможно. Законодатели уже предлагают свой вариант решения этой проблемы.

Новый перечень особо сложных строительных работ вступит в силу с 1 июля. Время дано объединениям строителей для того, чтобы подготовить для своих членов новые допуски к строительным работам и зарегистрировать изменения в Ростехнадзоре.