Оформить заказ
Заполните анкету, и мы вам перезвоним с конкретным предложением
Задать вопрос
Заполните анкету, и мы вам перезвоним с конкретным предложением
Обратный звонок
Заполните анкету, и мы вам перезвоним с конкретным предложением
+7 (916) 330-10-63
+7 (496) 574-41-69
eltv1@yandex.ru
г. Электросталь,
ул. Советская, д. 5
пн-пт с 9 до 18
Профессионализм и надежность
Услуги компании ТелекомСервис из Электростали

Видеонаблюдение в реальном времени

Видеонаблюдение с камер в режиме реального времени является одним из самых простых и надежных способов обеспечить безопасность и сохранность имущества, а также – единственная возможность удаленно наблюдать за происходящим на улице или в помещении. Принцип работы всех типов систем видеонаблюдения заключается в том, что изображение с камеры в виде сигнала передается на регистратор, а далее осуществляется трансляция видео на монитор и одновременно – запись на носитель информации. Однако, несмотря на одно функциональное назначение и схожий принцип работы, системы наблюдения с разными типами камер имеют существенные отличия как в осуществлении передачи сигнала, так и в качестве видео.
Системы видеонаблюдения с аналоговыми камерами в реальном времени
Аналоговые камеры видеонаблюдения в реальном времени широко используются для обеспечения безопасности в небольших офисах, частном жилье и на улице – на тех объектах, где нет необходимости в высоком качестве видео с камер. В системе видеонаблюдения с такой камерой наблюдение ведется в аналоговом режиме, сигнал передается на цифровой видеорегистратор DVR – программное обеспечение для захвата и оцифровки аналоговых сигналов. Так как в процессе трансляции сигнал поддается неоднократному преобразованию, на видео, снятом аналоговой камерой видеонаблюдения, практически невозможно разглядеть мелкие детали. При попытке приблизить изображение, транслируемое на монитор в режиме реального времени, картинка будет несколько размытой.
Аналоговые системы видеонаблюдения усовершенствуются наравне с цифровыми, сигнал с такой камеры может передаваться на DVR как по кабелю, так и беспроводным способом, а один видеорегистратор принимает и преобразовывает сигналы сразу с нескольких камер. Современные аналоговые камеры могут быть монтированы в практически любой корпус (купольный, уличный, поворотный и др.) и оснащены ИК-подсветкой. Камеры аналогового типа отличаются надежностью и простотой в эксплуатации, а их стоимость существенно ниже, чем цифровых.

Системы видеонаблюдения с цифровыми камерами в реальном времени
Цифровые камеры видеонаблюдения, как правило, имеют более высокую цену, чем аналоговые. Их главное преимущество – высокое качество видео и простота монтажа всей системы видеонаблюдения. Еще одним плюсом цифровых систем видеонаблюдения является возможность масштабирования – в систему можно включать большое количество камер, каждая из которых будет записывать видео независимо от других.
. В цифровых системах не нужны преобразователи – запись изначально ведется в цифровом формате, поэтому качество видео будет зависеть только от правильности настройки и разрешения камеры. DVR в таких системах видеонаблюдения служит для записи видео; благодаря наличию сетевого интерфейса цифровой сигнал передается посредством IP-протокола на ПК.
IP-камеры
Беспроводные цифровые камеры видеонаблюдения, в которых встроен регистратор с сетевым интерфейсом, часто называют сетевыми или IP-камерами. Такие камеры можно рассматривать как компоненты локальной компьютерной сети или сети интернет. Для установления соединения между камерой видеонаблюдения в реальном времени с ПК или сервером провайдера могут использоваться:
• радиоинтернет;
• Wi-Fi;
• GSM – интернет;
• проводная выделенная линия (используется преимущественно при подключении камеры к локальной компьютерной сети).
Каждая IP-камера имеет свой статический IP адрес, а запись с них в большинстве случаев ведется и на ПК, и на сервер интернет-провайдера. Такая дополнительная мера безопасности позволяет сохранить записи с камер даже в случае, если оператор всей системы видеонаблюдения по неосторожности или умышленно удалит все архивы.

Просматривать запись с IP-камеры видеонаблюдения в реальном времени можно с любой точки мира, где есть интернет. Для этого достаточно с ПК, смартфона или любого другого коммуникатора, имеющего доступ к всемирной сети, установить соединение с камерой и наблюдать за происходящим в онлайн-режиме. Никакого специального программного обеспечения для этого не потребуется – видео с
камер транслируется в привычных для Flash-плеера любого браузера форматах MP4, MPRG-2, MPRG-4. IP-камеры видеонаблюдения с высоким разрешением (от 1.3 Мп) могут быть настроены на запись в HD качестве; в таких случаях видео может конвертироваться и сохраняется в форматах AVI, DIVx.


Задачи видеонаблюдения в реальном времени,
которые стали решаемы благодаря IP-камерам:
1. Высокое качество видео в реальном времени. Аналоговые камеры передают видео с разрешением, равным 0,4-0,5 Мп; на записи практически невозможно разглядеть такие детали, как номер проезжающего авто, лицо человека, который быстро идет и др. Видео с цифровых камер имеет неоспоримые преимущества, так как камера наблюдения с высоким разрешением охватывает большую область съемки, а изображение можно приблизить настолько близко, чтобы рассмотреть мелкие детали.
2. Масштабность системы видеонаблюдения. В одной системе может быть практически неограниченное количество IP-камер, так как каждая из них работает и записывает видео независимо друг от друга. Оператор системы видеонаблюдения может с одного ПК устанавливать соединение с несколькими камерами одновременно либо переключаться между ними.
3. Трансляция видео со звуком. Большинство аналоговых камер видеонаблюдения в реальном времени не оборудованы микрофоном, а те, которые предназначены для записи и видео, и аудио, транслируют звук не в одном аналоговом сигнале с видео, а по отдельной линии. IP камеры синхронизируют и объединяют звук и видео в один поток, поэтому в реальном времени можно не только видеть все происходящее на наблюдаемом объекте, но и слышать.
4. Безопасность передачи сигнала. В целях безопасности видеонаблюдения некоторые IP камеры могут быть оборудованы специальным программным обеспечением, которое шифрует цифровой сигнал, благодаря чему видео трансляция с камеры не будет доступна несанкционированному просмотру. В аналоговых системах видеонаблюдения такие возможности недоступны.
5. Видеонаблюдение в режиме реального времени не имеет границ. С помощью IP камеры можно наблюдать за тем, что происходит в другой стране и даже на другом материке. Сотрудники службы безопасности могут быть не привязаны к одному рабочему месту, так как наблюдение можно осуществлять с помощью любого ПК или девайса, подключенного к сети интернет.

Наши преимущества

  • Опыт с 2005 года успешной работы.
  • Проектирование и реализация систем любой сложности.
  • Разработка проекта, с учетом особенностей объекта, ваших задач и бюджета.
  • Использование лучшего оборудования от ведущих производителей.
  • Прямые договора на поставку оборудования с компаниями производителями.
  • Строгое выполнение согласованных сроков.
  • Гарантия на монтажные работы и установленное оборудование.
  • Обучение ваших сотрудников по эксплуатации установленных систем.