Оформить заказ
Заполните анкету, и мы вам перезвоним с конкретным предложением
Задать вопрос
Заполните анкету, и мы вам перезвоним с конкретным предложением
Обратный звонок
Заполните анкету, и мы вам перезвоним с конкретным предложением
+7 (916) 330-10-63
+7 (496) 574-41-69
eltv1@yandex.ru
г. Электросталь,
ул. Советская, д. 5
пн-пт с 9 до 18
Профессионализм и надежность
Услуги компании ТелекомСервис из Электростали

Беспроводное видеонаблюдение

Мы работаем в области обеспечения безопасности уже более десяти лет, наши специалисты имеют высокую квалификацию. Обратившись в нашу компанию, вы получите надежную систему видеонаблюдения по выгодной цене. Беспроводное видеонаблюдение на сегодняшний день – оптимальный вариант, как для бизнеса, так и для дома. Это наблюдение работает по следующему принципу: установленные беспроводные камеры посылают сигнал на приемное устройство, подключенное к компьютеру или видеорегистратору. Далее происходит обработка информации.

Системы видеонаблюдения без проводов могут быть использованы в разных отраслях, и в промышленности, и дома, и в офисе, и в сфере общественной деятельности, и в торговле. Диапазон применения таких систем чрезвычайно широк.

В видеонаблюдении без проводов широко используется установка скрытых камер, например для слежения за проезжей частью, автомобилями, мостами.  Скрытую камеру легко замаскировать или спрятать, она будет совершенно незаметной. Правда,скрытые камеры запрещены законом и обязательно клеится табличка ” ведется видеонаблюдение “.

Способы беспроводной передачи видеосигнала:

По радиоканалу. Существуют т.н. беспроводные видеокамеры и устройства передачи видеосигнала по радиоканалу. С помощью недорогих устройств довольно сложно передать аналоговый видеосигнал с широким спектром на значительные расстояния. Максимальная дистанция передачи на открытой местности – 100м. В условиях помещения и городской застройки – предсказать поведение такой системы невозможно. Ввиду своей ненадежности, практически никогда не используются в профессиональных системах охранного видеонаблюдения. Тот факт, что купить подобные устройства можно только в интернет-магазинах, в которые очень проблематично впоследствии вернуть купленный товар, говорит сам за себя.
Преимущества: нет необходимости в проводах (хотя нужно помнить, что провод для питания беспроводной видеокамеры или передатчика прокладывать все равно придется)
  Существует оборудование, способное передавать кодированный в цифровую последовательность видеосигнал по радиоканалу на расстоянии до 30 км.
Недостатки: Дорогостоящее оборудование, возможность пропадание, замирание видеосигнала из за помех , ограниченная скорость передачи (обусловленная ограниченной шириной канала), и самое главное – необходимость прямой видимости между передающей и приемной стороной.

GSM камеры. Практически представляют собой IP камеры с GSM модулем. Позволяют использовать сети сотовых операторов для передачи видеосигнала. Вставляем в камеру SIM карту, подаем на нее питание – и она готова к использованию и просмотру видео из любой точки нашей планеты. На мой взгляд, очень перспективная тема, т.к. ширина каналов постоянно увеличивается, а стоимость оборудования снижается. А с появлением gsm-камер с аккумулятором на солнечной батарее сказка становится былью – вообще никаких проводов!
Преимущества: Нет необходимости прокладывать сигнальные провода, доступ к видеоинформации из любой точки мира, повсеместное использование, даже там, где нет Интернета.
Недостатки: плохой сотовый сигнал в подвалах и помещениях,далеко от вышек.Сигнал требует дополнительного усиления.

-До появления IP камер существовал способ цифровой передачи видеосигнала. Какой? Да всем известный – с помощью сетевых видеорегистраторов. К регистратору подключаются аналоговые камеры, а видеоинформацию с него можно передавать по компьютерным сетям в цифровом виде. В т.ч. и через Интернет, посредством WI-FI или 3-4G модема. И, на мой взгляд, пока это самый оптимальный по соотношению цена/качество способ передачи видеосигнала.
Преимущества: доступность и дешевизна оборудования , качественная и устойчивая передача видеосигнала на неограниченные расстояния (через Интернет).
Преимуществами беспроводного видеонаблюдения являются простота монтажа, так как не нужно сверлить стены для того, чтобы проложить кабель, и мобильность, то есть возможность изменения местоположения видеокамеры. Доверив решение вопроса безопасности нашим профессионалам, вы получите полный цикл работ по установке беспроводного видеонаблюдения в кратчайший срок. Наша компания гарантирует как качество установленного оборудования, так и качество проведенных работ. У нас лучшая цена. Будем рады помочь Вам!

Наши преимущества